Главная страницаИнновационные методики

                                                                    

     Даже запланированное, атравматичное удаление зуба, часто приводит к последующему дефекту альвеолярного гребня и слизистой оболочки. В дальнейшем, нарастающая атрофия альвеолярного гребня  препятствует проведению  рационального ортопедического лечения и дентальной имплантации в области удалённого зуба.

                                                                                                                                        

        В Центре клеточных технологий клиники Beauty Plaza, в настоящее время, активно разрабатывается инновационная технология восстановления необходимого объёма костной ткани  и тканей слизистой оболочки десны,  с использованием   собственных региональных стволовых клеток, с  целью дальнейшего успешного проведения дентальной имплантации в   области   утраченного  зуба, с восстановлением необходимого объёма костной ткани альвеолярного отростка и тканей слизистой оболочки десны.
Доказано, что мультипотентные мезенхимные стромальные  клетки (ММСК) обладают выраженной способностью к превращению в клетки тканей мезенхимного происхождения.  Кроме того, помимо широких потенций к дифференцировке, ММСК обладают особыми иммунологическими свойствами, поэтому данный клеточный материал активно используется учеными для разработки способов восстановления целостности и функциональной активности различных тканей.
Именно благодаря способности ММСК к направленной эффективной дифференцировке в клетки остеогенного ряда определили этот материал, как  наиболее перспективный и эффективный для использования с целью восстановления костной ткани.

                                                                                                                                       

   При трансплантации в области дефекта биологического эквивалента костной ткани, созданного  путем дифференцировки ММСК в остеогенном направлении, активизируются процессы остеогенеза, что способствует активному росту новообразованной костной ткани.
Полученный подобным способом  эквивалент костной ткани обладает такими важными свойствами как остеокондуктивность (способность обеспечивать структурную поддержку костной ткани), остеоиндуктивность (способность активировать рост костной ткани) и остеогенность (способность трансплантата вызывать рост костной ткани за счет введенных собственных клеток с  остеогенным  потенциями).

                                                                                                                                       

      Успешная установка и функциональная долговечность импланта во многом зависят от состояния кости, поэтому   применение принципиально нового подхода  для восстановления костной ткани и слизистой оболочки десны будет способствовать оптимизации  клинических условий для последующего восстановления утраченного зуба.

                                                                                                                                      

    Разрабатываемая технология базируется на использовании собственных биологических ресурсов человека  и активации естественных репаративных процессов организма, что позволяет обеспечить быстрое (обеспечить прогнозируемое) и абсолютно безопасное  восстановление дефектной ткани (восстановление дифицита тканей в области планируемой операции дентальной  имплантации). 

                                                                                                                                     

     Высокая эффективность метода достигается благодаря оптимальному подбору клеточного материала и носителя,  низкой инвазивности и травматичности, простоте воспроизведения.
 Благодаря разрабатываемой инновационной технологии восстановления    костной ткани  и слизистой оболочки десны  (с использованием   собственных региональных стволовых клеток), а также  благодаря клиническому применению одной из передовых Европейских систем дентальной имплантаци, для пациентов клиники Beauty Plaza открывается  вполне доступная возможность вернуть себе условия для комфортного приёма пищи, для ранее утраченной эстетики улыбки, а главное отказаться от принятых повсеместно устаревших, далеко не оптимальных и не рациональных ортопедических конструкций  - мостовидных  и съёмных протезов!